麻辣香油うどん

今日は麻辣香油うどんです(^^♪

 2020年7月9日に放送された家事ヤロウでやってたそうめんアレンジレシピを

 参考にして作ったものです。

 

材料(2人前)

1.うどん(乾麺・細麺) 2束(乾麺じゃなくても大丈夫)

2.桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」 大さじ1~2

  大さじ2だと少し油っぽくなるかも。

3.ツナ缶 1缶

3.小葱 2本

4.きざみのり 適量

 

作り方

ア、うどんは表記通りに茹でて水でしめて水気を切ります。

イ、ボウルにツナ缶(汁ごと)、麻辣香油とうどんと小葱を入れて混ぜまず。

ウ、お皿に盛ってきざみのりを上からかけたら出来上がりです(^^♪

 

ツナ缶の代わりにイワシの味噌煮缶やトマト味のサバ缶を使っても美味しいです(^^♪

これはランチに良いですね。

 

 桃屋 しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油 105g瓶

 

 キョクヨー 極洋 SABAKAN さばのトマトパッツァ 90g 缶

 

 イワシの味噌煮缶

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

釧路のいわし(味噌煮):1缶
価格:270円(税込、送料別) (2020/8/23時点)

楽天で購入