麻辣香油うどん
今日は麻辣香油うどんです(^^♪
2020年7月9日に放送された家事ヤロウでやってたそうめんアレンジレシピを
参考にして作ったものです。
材料(2人前)
1.うどん(乾麺・細麺) 2束(乾麺じゃなくても大丈夫)
2.桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」 大さじ1~2
大さじ2だと少し油っぽくなるかも。
3.ツナ缶 1缶
3.小葱 2本
4.きざみのり 適量
作り方
ア、うどんは表記通りに茹でて水でしめて水気を切ります。
イ、ボウルにツナ缶(汁ごと)、麻辣香油とうどんと小葱を入れて混ぜまず。
ウ、お皿に盛ってきざみのりを上からかけたら出来上がりです(^^♪
ツナ缶の代わりにイワシの味噌煮缶やトマト味のサバ缶を使っても美味しいです(^^♪
これはランチに良いですね。
桃屋 しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油 105g瓶
キョクヨー 極洋 SABAKAN さばのトマトパッツァ 90g 缶
イワシの味噌煮缶
|