キーマうどん
今日はキーマうどんです(^^♪
TBS「グッドラック」の「今日のお昼にやってみて!ギャル曽根アレンジ
ランチ!」というコーナーで、2020年10月14日放送分は「イシイのおべんとクン
ミートボール」を使ったアレンジレシピを3つ紹介していましたが、その中の1つ
です。
材料や作り方は自分用にアレンジしてあります。
材料(1人前)
1.ミートーボール 1袋
2.カレー粉 小さじ1
3.ウスターソース 小さじ1
4.桃屋の「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」 少々
代わりにタバスコ 数滴でも大丈夫。
5.卵 1個(温泉たまごでもOK!)
6.うどん(乾麺) 1人前
7.きゅうり 1/4本
8.紀文 姫なると巻 1/4本
作り方
ア、きゅうりとなると巻は細切りにします。
イ、うどんは表記通りに茹でます。
ウ、ミートボールは封を切らずに手でつぶします。
エ、ウを耐熱容器に入れて、2~4を入れて良く混ぜ、ラップをして電子レンジで
600Wで1分温めます。
オ、器にうどんを盛り、その上からエをかけて、アを盛り付けて、最後に卵を
のせたら出来上がりです(^^♪
イシイのおべんとクンミートボールの代わりに甘酢餡の肉団子でも大丈夫かな
と思って試してみたけど、うどんに絡めるタレが足りないので、もし甘酢餡の肉団子
を代わりに使うなら、何かうどんのタレが必要です。
このメニューはランチにいいです(^^♪