温泉たまごの作り方
今日は温泉たまごの作り方です(^^♪
材料
1.卵 鍋に入る範囲で作りたいだけ
2.水 鍋に7分目位までで卵を入れて水が十分かぶる位
作り方
ア、鍋に水を入れて沸かします。
イ、火を止めて、卵をお玉に割入れて、卵を鍋底にそっと沈ませます。
ウ、蓋をして1分待ったら蓋を取ります。
そのまま10分位は置いておいても大丈夫(^^♪
穴の開いてるフライ返しとかお玉とかでそっと取り出します。
2分以上蓋をしたままだと卵が硬くなっちゃうので注意!
普通のお玉で卵1個が丁度入る位のサイズなので、お玉に割入れたらこぼさないように
気をつけましょう♪