温泉たまごの作り方

今日は温泉たまごの作り方です(^^♪

 

材料

1.卵 鍋に入る範囲で作りたいだけ

2.水 鍋に7分目位までで卵を入れて水が十分かぶる位

 

作り方

ア、鍋に水を入れて沸かします。

イ、火を止めて、卵をお玉に割入れて、卵を鍋底にそっと沈ませます。

ウ、蓋をして1分待ったら蓋を取ります。

  そのまま10分位は置いておいても大丈夫(^^♪

  穴の開いてるフライ返しとかお玉とかでそっと取り出します。

  2分以上蓋をしたままだと卵が硬くなっちゃうので注意!

 

普通のお玉で卵1個が丁度入る位のサイズなので、お玉に割入れたらこぼさないように

気をつけましょう♪