海苔ソース パスタ
今日は海苔ソースパスタです(^^♪
2020年10月25日放送TBS「グッドラック」の「今日のお昼にやってみて!
ギャル曽根アレンジランチ!」というコーナーで紹介されたレシピです。
材料(1人前)
1.焼き海苔(板海苔) 2枚
2.スパゲティ 100g
3.水 400cc
4.塩 一つまみ
5.コンソメ 小さじ1
代わりにお茶漬けの素を使っても美味しそう。
6.バター 10g
代わりにオリーブオイルを入れたり、バターとオリーブオイル半々にしても
良さそう。
7.醤油 小さじ1
8.小葱 2本位
作り方
ア、フライパンに水と塩とコンソメを入れて、次にスパゲティを半分に折って
入れます。
イ、上から海苔をちぎって入れて蓋をして表記時間ー1分茹でます。
ウ、バターと醤油を入れて水分を飛ばしながら炒めます。
エ、水分が飛んで海苔が全体に絡んだらお皿に盛って、上から小口切りにした小葱を
振りかけたら出来上がりです。
シンプルな料理なので、シーチキンやなめたけを加えたりと色々アレンジが出来そう
です(^-^)