海苔ソース パスタ

今日は海苔ソースパスタです(^^♪

 2020年10月25日放送TBS「グッドラック」の「今日のお昼にやってみて!

ギャル曽根アレンジランチ!」というコーナーで紹介されたレシピです。

 

材料(1人前)

1.焼き海苔(板海苔) 2枚

2.スパゲティ 100g

3.水 400cc

4.塩 一つまみ

5.コンソメ 小さじ1

  代わりにお茶漬けの素を使っても美味しそう。

6.バター 10g

  代わりにオリーブオイルを入れたり、バターとオリーブオイル半々にしても

  良さそう。

7.醤油 小さじ1

8.小葱 2本位

 

作り方

ア、フライパンに水と塩とコンソメを入れて、次にスパゲティを半分に折って

  入れます。

イ、上から海苔をちぎって入れて蓋をして表記時間ー1分茹でます。

ウ、バターと醤油を入れて水分を飛ばしながら炒めます。

エ、水分が飛んで海苔が全体に絡んだらお皿に盛って、上から小口切りにした小葱を

  振りかけたら出来上がりです。

 

シンプルな料理なので、シーチキンやなめたけを加えたりと色々アレンジが出来そう

です(^-^)