鮭のクリームスパゲティ

今日は鮭のクリームスパゲティです。

 

材料(2人前)

1.スパゲティ 200g

2.鮭 150g

3.しめじ 1株

4.バター 大さじ1

5.オリーブオイル 大さじ1

6.牛乳 300cc

7.白ワイン 50cc

8.ディル 2本

9.おろしにんにく 少々

10.醤油 小さじ1

11.味噌 小さじ1

12.塩コショウ 少々

 

作り方

ア、鮭は骨と皮を取って塩コショウしてします。

イ、ディルは枝を取って粗みじん切りにします。

ウ、フライパンにオリーブオイルとバターとしめじと鮭を入れて強火で焼きます。

エ、鮭に焼き目が付いたら、6~11を入れて煮込みます。

オ、スパゲティは表記より1分短い時間で茹でます。

カ、茹で上がったスパゲティをエに入れて塩コショウで味を調えたら完成です。

 

ディルが無い場合はミックスドハーブを代わりに入れると良いと思います(^^♪

 

これはランチに食べても良いですね。

 

 マコーミック 業務用ミックスドハーブ(120g)

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

マコーミック 業務用ミックスドハーブ(120g)【マコーミック】
価格:874円(税込、送料別) (2020/7/11時点)

楽天で購入