トマトスパゲティ その2

5/31にもトマトスパゲティのレシピを書いていますが、ちょっとだけ味付けを

変えています。

 

材料(2~3人前)

1.スパゲティ 250g

2.塩こうじ 大さじ1

3.ジェノベーゼ 小さじ1

4.トマトミソ 小さじ1(無くても大丈夫)

5.チリソース 大さじ3

6.トマト缶(カットしてあるやつ) 1缶

7.水 500cc

8.塩コショウ 少々

9.パプリカ 1個

10.しめじ 1株

11.ウィンナー 1袋

12.オリーブオイル 大さじ1

 

作り方

ア、ウィンナーは斜めに薄切りにします。

イ、パプリカはウィンナーと大きさを揃えて切ります。

ウ、しめじは石づきを取って1本ずつに分けます。

エ、フライパンにオリーブオイルを引いてパクリカとしめじを入れて蓋をして

  強火で3分位焼きます。時々かき混ぜます。

オ、スパゲティは表記時間マイナス1分で茹でます。

  鍋で茹でる場合は塩大さじ3を入れます。

カ、フライパンにウィンナーを入れて蓋をして2分焼きます。

  時々かき混ぜます。

キ、フライパンに2~7を入れて煮込みます。

  煮詰まったら味見をして塩コショウで味を調えます。

ク、スパゲティを入れて混ぜ合わせて、味が馴染んだら完成です。

 

このスパゲティは冷蔵庫に残っている調味料を片付けるのにうってつけです。

餃子のタレ、ドレッシング、万能香味 えび油などを入れても美味しいです。

 

これはランチに食べても良いですね。

  

 スパゲティ調理器 レンジでパスタ