オムレツ

今日はオムレツです。

 我が家のオムレツは玉ねぎとひき肉を入れます。

 

材料

1.卵 4個

2.玉ねぎ 1/4個

3.ひき肉 100g

4.牛乳 50cc

5.サラダ油 大さじ1×2

6.塩・コショウ 少々

7.ケチャップ 適量

 

作り方

ア、玉ねぎをみじん切りにします。

イ、卵と牛乳はボウルに入れて泡だて器で良く混ぜます。

ウ、フライパンに油を引いて、玉ねぎとひき肉を炒めて塩コショウで味付けします。

エ、ウを一旦、お皿に移して、油を引き、イを流し込みます。

オ、スクランブルエッグのように混ぜながら、円形にして、ある程度固まって来たら

  ウを卵の上半分に乗せます。

カ、ウを乗せた反対側の卵をフライ返しでウの上に倒して包み込みんだら

  出来上がりです。

キ、お皿に盛って上からケチャップをかけて完成です。