玉子焼き
今日は玉子焼きです。
材料
1.卵 3個
2.みりん 小さじ1
3.砂糖 大さじ1
4.昆布茶 大さじ1
5.サラダ油 適量
作り方
ア、1~4をボウルに入れてよく混ぜます。
イ、卵焼き器に油を引いて火にかけます。
ウ、菜箸に卵液をつけて、卵焼き器に少しつけて直ぐに焼けるようになったら
卵液の1/3を入れます。
エ、卵液を大きく混ぜるような感じで火を通し、奥から手前に卵を巻きます。
オ、手前に巻き終わったら、卵を奥に滑らせて、空き地に油を引き、卵液1/3を
流し込みます。この時、焼き上がっている卵の下に卵液を流し込む様にして
焼けている卵と接着するようにします。
カ、エ→オ→エを繰り返したら完成です。
卵焼き器
|
卵焼きターナー
|
【玉露園】 こんぶ茶
|