玉子焼き

今日は玉子焼きです。

 

材料

1.卵 3個

2.みりん 小さじ1

3.砂糖 大さじ1

4.昆布茶 大さじ1

5.サラダ油 適量

 

作り方

ア、1~4をボウルに入れてよく混ぜます。

イ、卵焼き器に油を引いて火にかけます。

ウ、菜箸に卵液をつけて、卵焼き器に少しつけて直ぐに焼けるようになったら

  卵液の1/3を入れます。

エ、卵液を大きく混ぜるような感じで火を通し、奥から手前に卵を巻きます。

オ、手前に巻き終わったら、卵を奥に滑らせて、空き地に油を引き、卵液1/3を

  流し込みます。この時、焼き上がっている卵の下に卵液を流し込む様にして

  焼けている卵と接着するようにします。

カ、エ→オ→エを繰り返したら完成です。

 

 卵焼き器


 

 

 卵焼きターナー

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

下村工業 ピタコ 返しやすい玉子焼きターナー PC-202
価格:266円(税込、送料別) (2020/11/9時点)

楽天で購入

 

 

 【玉露園】 こんぶ茶

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【玉露園】 こんぶ茶
価格:324円(税込、送料別) (2020/11/9時点)

楽天で購入