中華麺でグラタン
今日は中華麺でグラタンです(^^♪
2020年10月21日放送のテレビ朝日「家事ヤロウ!!!」で紹介された
「焼きそばグラタン」を参考にして作りました(^^♪
材料(2人前)
1.中華麺(マルちゃん焼きそば麺) 1袋
2.ツナ缶 1缶(70g)
3.コーン缶 1缶(120g)
4.ポタージュスープの素 2袋(ポテトのやつ)
5.ブロッコリー 4個
6.お湯 100cc
7.ピザ用チーズ 適量
8.マヨネーズ 適量
作り方
ア、中華麺を16等分にカットして耐熱容器に敷き詰めて、ラップをして電子レンジで
温めます。600W1分。
イ、ポタージュスープの素とお湯をボウルに入れて良く混ぜます。
ウ、イにツナ缶を入れて混ぜます。
エ、ウを中華麺の上にかけます。
オ、コーンの水分を切って、エの上にかけます。
カ、更にブロッコリーを乗せます。
キ、上からマヨネーズを好きなだけかけます。
ク、更にピザ用チーズを好きなだけ乗せて、オーブントースターで10~15分位
焼いて焦げ目がついたら完成です(^^♪
ポタージュスープの代わりにイモ類(じゃがいも、里芋、菊芋など)を茹でてつぶした
ものに塩コショウして、バターとハーブ類(パセリ、バジル、ミックスハーブなど)を
混ぜたもので代用しても美味しいです♪
じゃがいもや里芋は皮のまま電子レンジで加熱するとスルっと皮が剥けます。
菊芋は無理なので皮を剥いてから電子レンジで800W 3分位加熱すれば柔らかく
なります。
クノール カップスープ 男爵いものポタージュ とろ~りバターとけこむ
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はごろもフーズ/シャキッとコーン 190g(固形物120g)
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