台湾風焼きそば
今日は台湾風焼きそばです(^^♪
2020年10月21日放送のテレビ朝日「家事ヤロウ!!!」で紹介されたリュウジさん
(今回調べて分かったけど株式会社バズレシピの社長さんなのね。)の「台湾風
焼きそば」の作り方を参考にして作りました。
材料(1人前)
1.焼きそば麺 1袋
2.ニラ 1/2束
3.豚ひき肉 70g
4.鶏がらスープの素 小さじ1
5.ごま油 大さじ1/2
6.鷹の爪(輪切り) 少々
7.焼肉のタレ 大さじ3
作り方
ア、ニラを3~5cm幅に切ります。
イ、耐熱ボウルに焼きそば麺、鷹の爪、ニラ、豚ひき肉の順に入れます。
豚ひき肉をある程度ほぐしてから、上から鶏がらスープの素をかけて
ラップをして電子レンジで温めます。600W 2分。
ウ、豚ひき肉をまたほぐして、上からごま油と焼肉のタレをかけてラップをして
電子レンジで温めます。600W 2分。
エ、全体を混ぜて味を馴染ませたら、お皿に盛り付けて完成です(^^♪
このレシピはランチに良いです(^O^)
ユウキ ガラスープ(130g)
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エバラ焼肉のタレ醤油味
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