台湾風焼きそば

今日は台湾風焼きそばです(^^♪

 2020年10月21日放送のテレビ朝日「家事ヤロウ!!!」で紹介されたリュウジさん

(今回調べて分かったけど株式会社バズレシピの社長さんなのね。)の「台湾風

焼きそば」の作り方を参考にして作りました。

 

材料(1人前)

1.焼きそば麺 1袋

2.ニラ 1/2束

3.豚ひき肉 70g

4.鶏がらスープの素 小さじ1

5.ごま油 大さじ1/2

6.鷹の爪(輪切り) 少々

7.焼肉のタレ 大さじ3

 

作り方

ア、ニラを3~5cm幅に切ります。

イ、耐熱ボウルに焼きそば麺、鷹の爪、ニラ、豚ひき肉の順に入れます。

  豚ひき肉をある程度ほぐしてから、上から鶏がらスープの素をかけて

  ラップをして電子レンジで温めます。600W 2分。

ウ、豚ひき肉をまたほぐして、上からごま油と焼肉のタレをかけてラップをして

  電子レンジで温めます。600W 2分。

エ、全体を混ぜて味を馴染ませたら、お皿に盛り付けて完成です(^^♪

 

このレシピはランチに良いです(^O^)

 

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