コーンツナサンド

今日はコーンツナサンドです(^^♪

 

材料(6個分)

1.バターロール 6個

2.きゅうり 1本

3.コーン缶 1缶(固形物120g)

4.ツナ缶 1缶(70g)

5.塩、コショウ 少々

6.マユネーズ 大さじ2

7.からしマヨネーズ 適量

8.マーガリン 適量

 

作り方

ア、バターロールの横に切れ目を入れて、片方にからしマヨネーズ、もう片方に

  マーガリンを塗ります。

イ、きゅうりは輪切りにして塩を振って5分位置いてから手で絞って水気を切ります。

ウ、コーン缶は実を取り出して水気を切ります。

エ、小さいボウルにイとウと4~6を入れてよく混ぜます。

  ※ツナ缶の汁はよく切って捨ててください。

オ、アにエを挟めば出来上がりです(^^♪

 

サンチュを挟んだり、具にトマトやカイワレを入れても美味しいです。

 

これはランチやおやつ、小腹が空いた時に良いですね。