コーンツナサンド
今日はコーンツナサンドです(^^♪
材料(6個分)
1.バターロール 6個
2.きゅうり 1本
3.コーン缶 1缶(固形物120g)
4.ツナ缶 1缶(70g)
5.塩、コショウ 少々
6.マユネーズ 大さじ2
7.からしマヨネーズ 適量
8.マーガリン 適量
作り方
ア、バターロールの横に切れ目を入れて、片方にからしマヨネーズ、もう片方に
マーガリンを塗ります。
イ、きゅうりは輪切りにして塩を振って5分位置いてから手で絞って水気を切ります。
ウ、コーン缶は実を取り出して水気を切ります。
エ、小さいボウルにイとウと4~6を入れてよく混ぜます。
※ツナ缶の汁はよく切って捨ててください。
オ、アにエを挟めば出来上がりです(^^♪
サンチュを挟んだり、具にトマトやカイワレを入れても美味しいです。
これはランチやおやつ、小腹が空いた時に良いですね。