ピーマンの肉詰め

今日はピーマンの肉詰めです(^^♪

 TBS「グッドラック」の「今日のお昼にやってみて!ギャル曽根アレンジ

ランチ!」というコーナーで、2020年10月14日放送分は「イシイのおべんとクン

ミートボール」を使ったアレンジレシピを3つ紹介していましたが、その中の1つ

です。

 作り方は少しアレンジしてます。m(__)m

 

材料(1人分)

1.ミートボール 1袋

  甘酢餡の肉団子でも大丈夫。

2.ピーマン 2個

3.スライスチーズ 2枚(無くても大丈夫)

 

作り方

ア、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取って、耐熱皿に乗せてラップをして

  電子レンジで800Wで2分加熱します。

イ、ミートボールは封を切らずに手で粗くつぶします。

ウ、加熱したピーマンにミートボールを詰めて、ちぎったスライスチーズを上に

  乗せて、電子レンジで600Wで1分加熱したら出来上がりです。