ピーマンの肉詰め
今日はピーマンの肉詰めです(^^♪
TBS「グッドラック」の「今日のお昼にやってみて!ギャル曽根アレンジ
ランチ!」というコーナーで、2020年10月14日放送分は「イシイのおべんとクン
ミートボール」を使ったアレンジレシピを3つ紹介していましたが、その中の1つ
です。
作り方は少しアレンジしてます。m(__)m
材料(1人分)
1.ミートボール 1袋
甘酢餡の肉団子でも大丈夫。
2.ピーマン 2個
3.スライスチーズ 2枚(無くても大丈夫)
作り方
ア、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取って、耐熱皿に乗せてラップをして
電子レンジで800Wで2分加熱します。
イ、ミートボールは封を切らずに手で粗くつぶします。
ウ、加熱したピーマンにミートボールを詰めて、ちぎったスライスチーズを上に
乗せて、電子レンジで600Wで1分加熱したら出来上がりです。