ステーキ&バターガーリックライス
今日はステーキ&バターガーリックライスです(^^♪
材料(2人前)
1.牛ステーキ肉 2枚(250g)
2.ごはん 2膳分
3.ステーキシーズニング 適量
4.サラダ油 大さじ1/2
5.バター 小さじ1
6.おろしにんにく 小さじ1/2 もしくは にんにく スライス1かけ分
7.醤油 大さじ1
8.パセリのみじん切り 大さじ1
作り方
ア、牛ステーキ肉にステーキシーズニングで味付けをして
油を引いたフライパンで両面焼きます。
イ、フライパンからお肉を取り出して食べやすい大きさにカットします。
ウ、ごはんを電子レンジで温めておきます。
エ、お肉を焼いたフライパンに油が残っていたらキッチンペーパーなどで吸い取って
弱火でバターとにんにくを入れてバターが焦げない程度に火を通して、その後、
ごはんを入れて混ぜ合わせます。
オ、ごはんにお肉を焼いた油やバターが絡まったら全体に醤油をかけて
混ぜ合わせます。
カ、お皿にオを盛って、上からパセリを振りかけて、ステーキを乗せたら
出来上がりです。
パプリカ、スナップエンドウ、しめじなどがあれば、バターとにんにくを入れる前に
炒めて盛り付けると見た目が華やかになります(^^♪
今回調べたら好きだった「マコーミック ペパーステーキシーズニング」が
販売終了になってました。涙