はぐらうりの塩こうじ漬け
今日ははぐらうりの塩こうじ漬けです(^^♪
材料
1.はぐらうり 1個(400g位)
2.塩こうじ 大さじ5
3.鷹の爪 1個
4.こんぶ 2cm
作り方
ア、はぐらうりは半分に切って、種を取って、1cm幅にスライスします。
イ、鷹の爪は半分に切って種を出しておきます。
ウ、こんぶは5mm幅に切っておきます。
エ、ビニール袋にア~ウと塩こうじを入れてよく揉んで10分位漬けておいたら
出来上がりです。
ますやみそ 生塩麹 220g
|
今日ははぐらうりの塩こうじ漬けです(^^♪
材料
1.はぐらうり 1個(400g位)
2.塩こうじ 大さじ5
3.鷹の爪 1個
4.こんぶ 2cm
作り方
ア、はぐらうりは半分に切って、種を取って、1cm幅にスライスします。
イ、鷹の爪は半分に切って種を出しておきます。
ウ、こんぶは5mm幅に切っておきます。
エ、ビニール袋にア~ウと塩こうじを入れてよく揉んで10分位漬けておいたら
出来上がりです。
ますやみそ 生塩麹 220g
|