はんぺんニラ玉

今日ははんぺんニラ玉です(^^♪

 これは平野レミさんのレシピを参考にして、いつも作っているニラ玉をふわふわに

 バージョンアップさせたものです。

 

材料

1.はんぺん 1枚

2.ニラ 1束

3.卵 3個

4.塩 小さじ1/2

5.塩こうじ 大さじ1/2

6.コショウ 少々

7.サラダ油 大さじ1

 

作り方

ア、ZipLocにはんぺんを入れて細かくつぶします。

イ、3~6を入れてZipLocのファスナーを閉じて全体を良く混ぜてなじませます。

ウ、ニラを3cm幅位に切ります。

エ、フライパンに火をつけて油を引いてニラを炒めて軽く火が通ったら、

  イを入れて全体を混ぜ合わせて全体に火が通るまで炒めたら出来上がりです。

 

これまで卵をケチって1~2個でニラ玉を作っていたので、何だかイマイチな

出来栄えだったのですが、卵3個にさらにはんぺんを入れることでちょっと

豪華なニラ玉になりました♪

 

 ブルドック 中濃ソース 500ml 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ブルドック/中濃ソース 500ml
価格:261円(税込、送料別) (2020/7/23時点)

楽天で購入