ディルとヨーグルトのソース
今日はディルとヨーグルトのソースを使う料理です(^^♪
材料
1.ブリ 2切れ
2.タラ 3切れ
3.小麦粉 100cc
4.白ワイン 50cc
5.オリーブオイル 大さじ3
6.マジックソルト 適量
7.こしょう 適量
8.ディル 3本
9.プレーンヨーグルト 150cc
10.玉ねぎみじん切り 大さじ2~6
11.塩 小さじ1/2
12.こしょう 少々
13.塩こうじ 小さじ1
14.オリーブオイル 小さじ1
作り方
ア、ディルは枝から葉を取って粗いみじん切りにします。
イ、アと9~14をボウルに入れてよく混ぜ合わせディルとヨーグルトのソースを
作ります。
ウ、ブリとタラの両面にマジックソルトとこしょうを振り、小麦粉をまぶします。
エ、フライパンにオリーブオイルを引いてウを並べて強火で焼きます。
オ、焦げ目がついたらひっくり返して、反対側も焦げ目がついたら白ワインを
回しかけてなじませます。
カ、お皿に並べて上からディルとヨーグルトのソースをかけます。
ディルとヨーグルトのソースにすりおろしにんにく少々、白ワイン 小さじ1、
レモン汁 小さじ1、白ワインビネガーとかを入れても良さそう。
ディル
明治 ブルガリア ヨーグルト LB81 プレーン 400g
|
マジックソルト オリジナル80g
|