アスパラの肉巻きフライ・チーズのせ

今日はアスパラの肉巻きフライ・チーズのせです(^^♪

 

材料(2人前)

1.アスパラ 4本

2.豚肉 100g位

3.とろけるチーズ 適量

4.卵 1個

5.牛乳 50cc

6.小麦粉 適量

7.パン粉 適量

8.揚げ油 適量

9.塩コショウ 少々

 

作り方

ア、アスパラは下の方の硬い部分は皮を剥いて電子レンジ500W 2分で茹でます。

  (日本語おかしい)

イ、茹でたアスパラは3等分に切ります。

ウ、切ったアスパラ2本に豚肉を巻き付けて塩コショウします。

エ、卵と牛乳を小さいボウルに入れてよく混ぜ合わせます。

オ、バットの左側にパン粉を入れて右側にラップを敷いて小麦粉を入れます。

カ、ウに小麦粉→エ→パン粉の順につけて180℃位の油で揚げます。

キ、カを耐熱皿に並べて上からとろけるチーズをかけてオーブントースターで5分位

  焼いてチーズを溶かせば出来上がりです(^^♪