ジンギスカン

今日はジンギスカンです(^^♪

 我が家にはジンギスカン鍋は無いため、フライパンで焼いちゃっているので

 ラム肉の野菜炒めみたいです。

 

材料(3人前)

1.ラム肉 300g

2.キャベツ 1/2個

3.にんじん 1/3個

4.玉ねぎ 1/4個

5.もやし 1袋

6.ニラ 1束

7.ジンギスカンのタレ 1/2カップ(100cc)

8.サラダ油 大さじ1

 

作り方

ア、玉ねぎは半月切りにします。

イ、にんじんは短冊切りにします。

ウ、ニラは3.5cm幅に切ります。

エ、キャベツは一口大に切ります。

オ、フライパンに油を引いて玉ねぎを炒めます。

カ、玉ねぎに火が通ったら、1~3を入れて炒めます。

キ、ラム肉に火が通ったら、5~7を入れて全体を混ぜて野菜に火が通ったら

  出来上がりです。

 

 ベル ジンギスカンのたれ 360ml×1 成吉思吉