ヤングコーンの肉巻き
今日はヤングコーンの肉巻きです。
材料
1.ヤングコーン 8本
2.豚薄切り肉 8枚
3.サラダ油 大さじ1
4.醤油 大さじ1
5.黒酢 大さじ1
6.みりん 大さじ1
7.白ごま 2g
作り方
ア、ヤングコーンは電子レンジで500Wで2分温めて火を通します。
イ、ヤングコーンの粗熱が取れたら豚肉を巻きます。
ウ、フライパンに肉を巻いたヤングコーンを並べて上からサラダ油をかけます。
エ、フライパンに火をつけ(中火)1分焼いて、ひっくり返して、また1分焼きます。
オ、4~6の調味料を入れて炒め合わせます。
カ、豚肉に火が通って調味料が絡んだら火を止めて白ごまを振って混ぜ合わせて
出来上がりです。