冷麺とカルビ

今日は冷麺とカルビです。

 

材料(2人前)

1.冷麺 2人分

2.きゅうり 1/2本

3.なると 1/2本

4.レタス 2枚

5.キムチ(カクテキ) 適量

6.韓国のり 適量

7.カルビ肉 10枚

 

作り方

ア、レタスは細切りにして皿に盛り付けます。

イ、きゅうり、なるとは細切りにします。

ウ、冷麺は表記通りに茹でて水にさらして水を切ってレタスの上に盛り付けます。

エ、ウの上にイとキムチを乗せて添付のタレをかけて上から韓国のりを散らします。

オ、カルビは魚焼きグリルで焼いて別皿に盛り付けます。

  魚焼きグリルで焼くと余分な脂が落ちて良い感じに焼けます(^^♪

 

このメニューはランチに食べても良いですね。

 

 農心 ふるる冷麺 ビビン冷麺 159g