肉じゃが

今日は肉じゃがです(^^♪

 

材料

1.豚小間切れ 150~200g位

2.じゃがいも 2~3個

3.玉ねぎ 1個

4.砂糖 大さじ1

5.みりん 大さじ1

6.醤油 大さじ2

7.サラダ油 大さじ1

8.水 150cc

 

作り方

ア、じゃがいもは皮を剥いて一口大に切ります。

イ、玉ねぎはくし形に切ります。

ウ、深さのあるフライパンなどの鍋にサラダ油を引いて玉ねぎ、豚肉、じゃがいもの

  順に入れます。

エ、蓋をして強火で2分熱します。

オ、砂糖、みりん、醤油の順に入れて混ぜ合わせます。

カ、水を入れて蓋をして強火で水分が少なくなるまで煮ます。

キ、蓋を開けて水分を飛ばしながら全体を混ぜ合わせます。

  水分が無くなったら出来上がり♪