肉じゃが
今日は肉じゃがです(^^♪
材料
1.豚小間切れ 150~200g位
2.じゃがいも 2~3個
3.玉ねぎ 1個
4.砂糖 大さじ1
5.みりん 大さじ1
6.醤油 大さじ2
7.サラダ油 大さじ1
8.水 150cc
作り方
ア、じゃがいもは皮を剥いて一口大に切ります。
イ、玉ねぎはくし形に切ります。
ウ、深さのあるフライパンなどの鍋にサラダ油を引いて玉ねぎ、豚肉、じゃがいもの
順に入れます。
エ、蓋をして強火で2分熱します。
オ、砂糖、みりん、醤油の順に入れて混ぜ合わせます。
カ、水を入れて蓋をして強火で水分が少なくなるまで煮ます。
キ、蓋を開けて水分を飛ばしながら全体を混ぜ合わせます。
水分が無くなったら出来上がり♪