ローストビーフ

今日はローストビーフです(^^♪

 2020年8月2日放送の家事ヤロウで過去のベスト21~30位を

 紹介していたのですが、第28位 魚焼きグリルで作る「ローストビーフ」が

 簡単そうだったので作ってみました(^^♪

 

材料

1.牛ブロック肉 1個

   魚焼きグリルで焼くので厚みはあまりない方が焦げにくいかも。

2.塩、黒コショウ、にんにくパウダー 適量

3.玉ねぎ 適量

4.ローストビーフソース 適量

5.ホースラディッシュ 適量

 

作り方

ア、肉全体に塩、黒コショウ、にんにくパウダーをまぶして手ですり込みます。

イ、肉を魚焼きグリルに入れて弱火~中火で5分焼き、ひっくり返してまた5分

  焼きます。少し焦げ目がつく位に焼きます。

ウ、火を止めて、肉をアルミホイルで包んで、また魚焼きグリルに入れて余熱で

  10分温めます。

  取り出して切り分けてお皿に盛って、スライスした玉ねぎを乗せて

  ホースラディッシュを混ぜたローストビーフソースをかければ出来上がりです(^^♪

 

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