ローストビーフ
今日はローストビーフです(^^♪
2020年8月2日放送の家事ヤロウで過去のベスト21~30位を
紹介していたのですが、第28位 魚焼きグリルで作る「ローストビーフ」が
簡単そうだったので作ってみました(^^♪
材料
1.牛ブロック肉 1個
魚焼きグリルで焼くので厚みはあまりない方が焦げにくいかも。
2.塩、黒コショウ、にんにくパウダー 適量
3.玉ねぎ 適量
4.ローストビーフソース 適量
5.ホースラディッシュ 適量
作り方
ア、肉全体に塩、黒コショウ、にんにくパウダーをまぶして手ですり込みます。
イ、肉を魚焼きグリルに入れて弱火~中火で5分焼き、ひっくり返してまた5分
焼きます。少し焦げ目がつく位に焼きます。
ウ、火を止めて、肉をアルミホイルで包んで、また魚焼きグリルに入れて余熱で
10分温めます。
取り出して切り分けてお皿に盛って、スライスした玉ねぎを乗せて
ホースラディッシュを混ぜたローストビーフソースをかければ出来上がりです(^^♪
ハインツ ローストビーフソース 赤ワイン風味 580g
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ハウス ホースラディッシュ 40g