なすの生姜焼き その2
今日は、なすの生姜焼き の別バージョンです。
材料
1.なす 5本
2.生姜 2~3かけ
3.サラダ油 50cc
4、醤油 大さじ2~3
作り方
ア、なすはヘタを切り落としてしましまに剥いて1cm位の輪切りにします。
3縞位。
イ、生姜は千切りにします。
ウ、鍋にサラダ油を入れて熱したらなすを入れて上から生姜を散らして炒めます。
エ、なすに火が通ったら上から醤油を回しかけたら出来上がりです。
今日は、なすの生姜焼き の別バージョンです。
材料
1.なす 5本
2.生姜 2~3かけ
3.サラダ油 50cc
4、醤油 大さじ2~3
作り方
ア、なすはヘタを切り落としてしましまに剥いて1cm位の輪切りにします。
3縞位。
イ、生姜は千切りにします。
ウ、鍋にサラダ油を入れて熱したらなすを入れて上から生姜を散らして炒めます。
エ、なすに火が通ったら上から醤油を回しかけたら出来上がりです。