食べればカツサンド
今日は平野レミさんのレシピ「食べればカツサンド」をちょっとだけアレンジした
料理です。
生野菜が苦手であまり沢山は食べられなかったのですが、平野レミさんのこのレシピ
だと食べられることにびっくりして、考えた結果、生野菜だけだと食べられない
けれど、肉とか魚とか野菜以外のものと一緒だと食べられることに気づきました
(大袈裟)。
材料(2~3人前)
1.カツ 1枚
2.メンチカツ 1枚
3.8枚切り食パン 1枚
4.カツに付いてきた千切りキャベツ 1袋
5.レタス 4枚
6.サンチュ 1パック
7.きゅうり 1本
8.トマト 中1個
9.ソース 適量
10.ドレッシング 適量
作り方
1.食パンは両面こんがりと焼いて1口大に切ります。
2.カツとメンチカツは1口大に切り分けます。
3.レタスは1~1.5cmの千切りにします。(長さは5~7cm位)
4.サンチュは一口大に切ります。
5.きゅうりは輪切りにします。
この前TVでやってたけど縦に一本薄切りして、薄切りした面を下にして
輪切りにすると切ったきゅうりが転がりません。
6.トマトは1.5cm位の角切りにします。
(タネの部分は水分が多いので使いません。)
7.大きなボウルに千切りキャベツ、レタス、サンチュ、きゅうり、トマトを入れて
ドレッシングをかけて和えます。
8.食パン、トンカツ、メンチカツを乗せて、上からソースをかけて
全部を混ぜ合わせて出来上がり(^^♪
小皿に取り分けて食べます。
参考 野菜としてカイワレ、アボガド、茎ブロッコリー(スティック・セニョール)
とか入れても良さそう。
味付けに粒マスタードを大さじ1位加えるとピリッとして美味しいかも。
これはランチに良いですね。
ブルドック 中濃ソース 200ml
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