豚の生姜焼き

今日は豚の生姜焼きです(^^♪

 

材料(2人前)

1.生姜焼き用豚肉 250g

2.生姜焼きのタレ 100cc

3.日本酒 大さじ2

4.黒酢 50cc

5.キャベツの千切り 2袋

6.サラダ油 大さじ1

7.生姜 1かけ

 

作り方

ア、生姜をすり下ろして豚肉にまぶします。

イ、フライパンに油を引いて、その上に豚肉をできるだけ重ならないように広げて

  火をつけ片面を焼きます。

ウ、ひっくり返したら上から2~4を回しかけます。

エ、お皿にキャベツを盛り付けます。

オ、豚肉が焼けたらキャベツの上に盛り付けて上からタレを回しかけて完成です。

 

 エバラ 生姜焼きのたれ ペット 230g 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

エバラ 生姜焼きのたれ ペット 230g
価格:211円(税込、送料別) (2020/7/27時点)

楽天で購入