タコス
今日はタコスです(^^♪
2020年8月5日放送の家事ヤロウ!!!SP延長戦で
2020年8月4日放送の家事ヤロウ3時間SP「芸能人のリアルな家事姿をのぞき見!
リアル家事24時」で放送が漏れてしまった?内容を放送していたのですが
歌舞伎役者二代目 尾上右近さんが自宅の台所でお兄様(※)が作り始めたという
タコスを作る様子が紹介されました。
作っている途中でお兄様が来て「兄者(あにじゃ)」と呼んだり
自分が準備したタコスの材料を見てもらって「満ち足りてる?」「満ち足りてる」
と会話したりしていて普通の家庭とは違っていて面白かったです。
※お兄様は江戸浄瑠璃清元節宗家で高輪派の家元の七代目 清元 延寿太夫。
因みに二代目 尾上右近さんは2018年2月26日に七代目清元 栄寿太夫を襲名して
います。
材料(2人前)
1.タコ・シェル(ハードタコス) 6~8枚
2.タコ・シーズニング 10g
3.サルサソース(タコ・ソース) 適量
4.豚ひき肉 180g
(本当は牛ひき肉)
5.玉ねぎ 1/8個
6.レタス 2枚
7.トマト 1/3個
8.アボガド 1/3個
9.ピザ用チーズ 適量
10.水 75cc
作り方
ア、フライパンでひき肉を色が変わるまで炒めて油を捨てます。
20cc位油が出るので捨てないと食べる時にベタベタに垂れると思うので
油は切っておきましょう。ついでにフライパンの油もキッチンペーパーで
拭いちゃいました。
イ、フライパンにひき肉を戻して水とタコ・シーズニングを入れて混ぜて火にかけて
沸騰したら弱火にして水気が無くなるまで煮込みます。
蓋をせずに水分を極力飛ばします。
ウ、タコ・シェルは電子レンジ500W 1分で温めます。
エ、玉ねぎはみじん切りにします。
オ、レタスは5mm幅の細切りにして水気を切ります。
カ、トマトとアボガドは5mm角の角切りにします。
トマトは水分を切っておきます。
タコ・シェルにレタス、イ、チーズ、玉ねぎ、トマト、アボガドを挟んで上から
サルサソースをかけていただきます♪
これはランチに良いですね。
オールド・エルパソ タコシーズニング30g
オールド・エルパソ タコソース《ホット》 200g
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オールド・エルパソ タコスキット
タコ・シェル12枚、タコ・シーズニング、タコ・ソース入り