ロールすき焼き
今日はロールすき焼きです(^^♪
TVで料理人 笠原 将弘 さんが大量の豚肉を巻いて「豚バラスライスの角煮風」
という料理を作っているのを観て「面白そう~♪」「美味しいのかな?」と思い
焼き豆腐とごぼうを使っていたのですき焼き風の味付けにしたいな~と思って
作ったものです。
ちなみに私が見たのは2020年7月21日放送のノンストップ!内「笠原将弘のおかず
道場」というコーナーです。
材料
1.豚バラ肉 250g
2.豚ロース肉 250g
3.すき焼きのタレ 1/2カップ(100cc)
4.水 1カップ(200cc)
5.長ネギ 1本
6.ごぼう 1本
6.焼き豆腐 1パック
7.しらたき 1袋(200g)
8、サラダ油 大さじ1/2
作り方
ア、長ネギは斜め切りにします。
イ、しらたきは洗って4等分位に切っておきます。
ウ、ごぼうはささがきにします。
エ、焼き豆腐は縦に半分に切ってから厚さ1.5~2cmに切ります。
オ、豚バラ肉とロース肉を交互に重なるように半量並べて、端からくるくると
巻いて太い棒状にします。残りの半量も同様にします。
カ、フライパンに油を引き、肉を乗せ、全面焼き目が付くまで焼きます。
キ、フライパンに3と4を入れ、更にア~エを入れて煮込みます。
ク、全体に火が通ったら調理バサミで肉を食べ易い長さにカットしたら
出来上がりです。
すき焼のたれ300ml エバラ
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