豚キムチうどん
今日は豚キムチうどんです(^^♪
材料(1人前)
1.うどん(太め、ゆで麺) 1袋
2.炒め物用野菜ミックス 1/2袋
3.豚こま切れ肉 70g
4.キムチ 70g
5.サラダ油 大さじ1/2
6.すき焼きのタレ 大さじ1と1/2
作り方
ア、うどんを電子レンジで温めます。600W 1分
イ、キムチは小さく刻んでおきます。
ウ、フライパンに油を引いて、イと2、3を炒めます。
エ、豚肉に火が通ったら、うどんを入れ、うどんにすき焼きのタレをかけて
全体が馴染むように炒めたら出来上がりです。
キムチは東海漬物の「プチこくうま」を使いました。
ニラとかを追加で入れても美味しいです。
このレシピはランチに良いです。
エバラ すき焼きのタレ
|