豚キムチうどん

今日は豚キムチうどんです(^^♪

 

材料(1人前)

1.うどん(太め、ゆで麺) 1袋

2.炒め物用野菜ミックス 1/2袋

3.豚こま切れ肉 70g

4.キムチ 70g

5.サラダ油 大さじ1/2

6.すき焼きのタレ 大さじ1と1/2

 

作り方

ア、うどんを電子レンジで温めます。600W 1分

イ、キムチは小さく刻んでおきます。

ウ、フライパンに油を引いて、イと2、3を炒めます。

エ、豚肉に火が通ったら、うどんを入れ、うどんにすき焼きのタレをかけて

  全体が馴染むように炒めたら出来上がりです。

 

キムチは東海漬物の「プチこくうま」を使いました。

ニラとかを追加で入れても美味しいです。

 

このレシピはランチに良いです。

 

エバラ すき焼きのタレ

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

/在庫限り/すき焼のたれ300ml 鍋調味料 エバラ
価格:270円(税込、送料別) (2020/10/23時点)

楽天で購入