ブリのステーキ
今日はブリのステーキです(^^♪
材料(1人前)
1.ブリ 1切れ
2.にんにく 1かけ
3.オリーブオイル 大さじ1
4.塩、コショウ 少々
5.醤油 大さじ1
6.日本酒 大さじ1
作り方
ア、フライパンにオリーブオイルを入れてスライスしたにんにくをオリーブオイルに
浸して香りを移します。
この前TVを見ていたらフライパンをガス台に引っ掛けて斜めにして
片方にオリーブオイルを寄せて、そこににんにくを入れて香りを移す
というのをやっていたのでガス台があれば、この方法が良さそう。
でも火をつける時にはフライパンを元の位置に戻してね!
柄が燃えちゃうからね。
イ、ブリは血とかを洗い流して両面に塩コショウします。
ウ、フライパンにブリを入れて蓋をして強火で1分強熱します。
エ、ブリをひっくり返して中火で1分熱します。
オ、日本酒、醤油の順に回しかけてなじんだら完成です(^^♪