コッペパンでまるごとバナナ
材料
2.バナナ 1~2本
3.チョコレートクリーム 大さじ2~3
4.ホイップクリーム 適量
作り方
ア、コッペパンを切れ目から開いてチョコレートクリームを端から端まで
数か所塗ります。
イ、バナナがそのままコッペパンの端から端までカバーできるようであれば
そのまま1本入れて、曲がっててはみ出すようなら途中で切って
短くて足りないようなら、もう1本!という感じでコッペパンの端から端まで
バナナを乗せます。
ウ、バナナの上にホイップクリームを乗せて、開いてたコッペパンをまた閉じたら
完成です(^-^)
参考 コッペパンは「チョコ&ホイップ」でも大丈夫です。この場合は
チョコクリームは塗らずに作ります。
この前、山崎製粉の何も挟んでないコッペパンが売られているのを見たので
それで作っても良いかもしれません。
これはおやつですね。
ソントン チョコレートクリーム
|
明治デザートホイップ 250ml
|