サバサンド
今日はサバサンドです(^^♪
かなり前にTVで海外の人がサバサンドスタンドで購入したサバサンドを美味しそうに
食べているのを見て、食べてみたい!!と思ったのですが、数年前に日本でも売って
いることを知り、結果、浅草のイベントで初めて食べました(^^♪
これはその時食べたサバサンドを再現したものです。
材料(1人前)
1.塩サバ 半身の1/2
2.バゲット 塩サバより少し短い位か同じ位の長さ
3.サンチュ 1/2枚
4.トマト スライス1枚(厚さ5mm~1cm位の輪切り)
5.玉ねぎスライス 少々
6.レモン 1/4個
作り方
ア、バゲットは横半分に切れ目を入れます。
イ、塩サバは骨を抜いて両面をこんがり焼きます。
ウ、バゲットの切れ目にサンチュ、塩サバ、トマト、玉ねぎの順に乗せて
レモンの絞り汁を具材にかけて出来上がり(^^♪
塩サバが無い場合は、生のサバに塩を振って焼いてもOK!
脂がのっていて身が厚い美味しそうなサバを選びましょう(^^♪
これはランチに良いですね。
塩サバ
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サンチュ
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