ベーグルサンド
今日はベーグルサンドです(^^♪
これは、以前、ドトールコーヒーで売っていたやつの再現+αという感じです。
ベーグルにたっぷりのクリームチーズとブルベリージャムが入っているのと
サーモンとたまごサンドが入っているのがセットになって売っていて
たっぷりのクリームチーズとブルベリージャムのベーグルサンドが好きで
よく買っていました。
材料
1.ベーグル 1個半
2.クリームチーズ 30~40g
3.ブルーベリージャム 50g
4.スモークサーモン 2枚
5.サンチュ 1枚
6.卵サラダ 12g
「キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ」が便利です(^^♪
7.玉ねぎスライス 少々
8.ケーパー 4粒
9.ローストビーフ 2枚
10.ホースラディッシュ 少々
11.ポテトサラダ 80g
12.ローストビーフソース 大さじ2
13.レモン汁 2~3滴
作り方
ベーグルを真ん中で縦半分に切る。→ハーフサイズのベーグル3つ使用。これらに
それぞれ違う具材をサンドします。
それぞれ横半分に切っておく。
A.クリームチーズとブルベリージャムのサンド
ア、ベーグルの下半分にたっぷりとクリームチーズを塗ります。厚さ2~3.5cm位。
イ、クリームチーズの上にブルーベリージャムを乗せて上から上半分の
ベーグルを乗せて出来上がり。
B.サーモンとたまごサンドのベーグル
ア、ベーグルの下半分に半分に切ったサンチュを敷いて、その上にたまごサラダ、
サーモン、玉ねぎスライス、ケーパーの順に乗せます。
イ、サーモンにレモン汁をかけて、上に上半分のベーグルを乗せて出来上がり。
C.ローストビーフとポテトサラダのサンド
ア、ローストビーフソースをローストビーフの両面に塗って、ホースラディッシュも
ちょっと塗ります。
イ、ベーグルの下半分に半分に切ったサンチュを敷いて、その上にポテトサラダ、
ローストビーフ、玉ねぎスライスを乗せて上から上半分のベーグルを乗せて
出来上がり。
これはランチやおやつに良いですね。
ポテトサラダの作り方
ハインツ ローストビーフソース 赤ワイン風味 580g
森永乳業 [冷蔵] クラフト フィラデルフィアクリームチーズ 200g
味の記憶が薄れて来てるけど、この味が結構近いような気がしています。
アヲハタ 砂糖不使用 250g まるごと果実 ブルーベリー キユーピー
和歌山産業 蔵王高原農園 フルーツソース ブルーベリー 300g
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ケーパー
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ポッカレモン100 70ml
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