ベーグルサンド

今日はベーグルサンドです(^^♪

 これは、以前、ドトールコーヒーで売っていたやつの再現+αという感じです。

 ベーグルにたっぷりのクリームチーズとブルベリージャムが入っているのと

 サーモンとたまごサンドが入っているのがセットになって売っていて

 たっぷりのクリームチーズとブルベリージャムのベーグルサンドが好きで

 よく買っていました。

 

材料

1.ベーグル 1個半

2.クリームチーズ 30~40g

3.ブルーベリージャム 50g

4.スモークサーモン 2枚

5.サンチュ 1枚

6.卵サラダ 12g

  「キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ」が便利です(^^♪

7.玉ねぎスライス 少々

8.ケーパー 4粒

9.ローストビーフ 2枚

10.ホースラディッシュ 少々

11.ポテトサラダ 80g

12.ローストビーフソース 大さじ2

13.レモン汁 2~3滴

 

作り方

ベーグルを真ん中で縦半分に切る。→ハーフサイズのベーグル3つ使用。これらに

それぞれ違う具材をサンドします。

それぞれ横半分に切っておく。

A.クリームチーズとブルベリージャムのサンド

 ア、ベーグルの下半分にたっぷりとクリームチーズを塗ります。厚さ2~3.5cm位。

 イ、クリームチーズの上にブルーベリージャムを乗せて上から上半分の

   ベーグルを乗せて出来上がり。

B.サーモンとたまごサンドのベーグル

 ア、ベーグルの下半分に半分に切ったサンチュを敷いて、その上にたまごサラダ、

   サーモン、玉ねぎスライス、ケーパーの順に乗せます。

 イ、サーモンにレモン汁をかけて、上に上半分のベーグルを乗せて出来上がり。

C.ローストビーフとポテトサラダのサンド

 ア、ローストビーフソースをローストビーフの両面に塗って、ホースラディッシュ

   ちょっと塗ります。

 イ、ベーグルの下半分に半分に切ったサンチュを敷いて、その上にポテトサラダ、

   ローストビーフ、玉ねぎスライスを乗せて上から上半分のベーグルを乗せて

   出来上がり。

 

これはランチやおやつに良いですね。

 

 ポテトサラダの作り方

mayugemari.hatenablog.com

  

 ハインツ ローストビーフソース 赤ワイン風味 580g

 

 森永乳業 [冷蔵] クラフト フィラデルフィアクリームチーズ 200g

 味の記憶が薄れて来てるけど、この味が結構近いような気がしています。

 

 アヲハタ 砂糖不使用 250g まるごと果実 ブルーベリー キユーピー

 

 和歌山産業 蔵王高原農園 フルーツソース ブルーベリー 300g

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【1本】フルーツソースブルーベリー300g【10%OFF】
価格:475円(税込、送料別) (2020/6/2時点)

楽天で購入

 

 

 ケーパー

 

 ホースラディッシュ


 

 

 ポッカレモン100 70ml

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

ポッカサッポロ/ポッカレモン100 70ml
価格:135円(税込、送料別) (2020/6/2時点)

楽天で購入