チーズタッカルビ春巻き
今日はチーズタッカルビの素を使った春巻きです(^^♪
材料(3人前)
1.チーズタッカルビの素 1袋
2.鳥むね肉 285~300g
3.春巻きの皮 5枚
4.きゅうり 1/2本
5.揚げ油
6.小麦粉 大さじ2
7.水 大さじ2
8.小葱 3本
作り方
ア、春巻きの皮を対角線で半分に切って三角にします。
イ、春巻きの皮を破らないように剥がれそうな所から分けて最終的に1枚ずつに
しておきます。
ウ、きゅうりを細切りにします。
エ、鶏むね肉を細切りにします。
オ、小葱を小口切りにします。
カ、ボウルに鶏むね肉と小葱とチーズタッカルビの素(辛旨だれとチーズソース両方)
を入れて混ぜます。
キ、小皿に小麦粉と水を入れて混ぜて糊を作ります。
ク、春巻きの皮の一番長い辺を上にして、上部真ん中にカときゅうりを
並べて、具を並べていない春巻きの皮の端全体にキの糊をつけます。
ケ、左右の春巻きの皮で具を覆ってから具が出ないように下方向に巻いていきます。
春巻きの皮がくっついていないようなら糊をつけ足してぴっちりとくっつけます。
コ、全部巻き終わったら、160℃の油でこんがりキツネ色になるまで揚げます。
参考1 きゅうりの代わりにキャベツの千切りでもいいかも。
参考2 チーズタッカルビの素が無い場合は、ケチャップ、チリソース、みりん、
砂糖、醤油を混ぜて辛旨ダレを作って、ピザ用チーズをのせて揚げても
いいかも。
きゅうりを入れたせいか、チーズタッカルビの素の水分のせいかパリッとした
仕上がりにはならなかったです。
チーズタッカルビの素 80g ダイショー
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春巻きの皮
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