ブリの照り焼き

今日はミツカン カンタン黒酢で作るブリの照り焼きです(^^♪

 

材料(2人前)

1.ブリ 2切れ

2.ミツカン カンタン黒酢 90cc

 

作り方

ア、フライパンにかんたん黒酢とブリを入れて蓋をして強火で2分加熱します。

  この時、ブリの表面を下にして入れます。

イ、蓋を開けて、ブリをフライ返しなどで裏返します。

  ブリの表面が上に来ます。

ウ、カンタン黒酢が焦げないように気をつけながら煮詰めます。

  時々、煮詰めたタレをブリにかけます。

  汁が少なくなってとろみが出て来たら火を止めます。

  (煙が出たり、コゲ臭くなったら直ぐに止めましょう。)

  ブリが大きくてタレが足らなさそうな場合はカンタン黒酢を少し足しましょう。

エ、ブリをお皿に盛って汁を上からかけたら完成です♪

 

ブリの代わりにカジキマグロでも良さそう(^^♪

生姜がある場合は、薄切りにしたものを入れるといいかも。

 

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 フライ返し