スペアリブ
今日は電子レンジで作るスペアリブです(^^♪
2008年5月~2009年9月の間、テレビ朝日で放送されていた「賢コツ!!」という
情報番組で紹介されたレシピを少しアレンジしてます。
材料
1.スペアリブ用の豚肉 450g
2.焼肉のタレ 100cc
3.ハチミツ 大さじ1
作り方
ア、ZipLocなどのビニールの保存袋に材料を全部入れて焼肉のタレとハチミツが
混ざるように&豚肉に味が染みるように揉み込みます。
イ、空気を抜いて10分置きます。
ウ、電子レンジに入るサイズの丸い大皿の縁に豚肉を並べます。
エ、皿の真ん中にたれを入れます。
オ、ラップはせず、電子レンジで500W 7分加熱します。
カ、豚肉をひっくり返して電子レンジで500W 3分加熱します。
キ、豚肉をひっくり返してタレをかけて完成です♪
エバラ 焼肉のタレ 醤油味
|
ハチミツ