スペアリブ

今日は電子レンジで作るスペアリブです(^^♪

2008年5月~2009年9月の間、テレビ朝日で放送されていた「賢コツ!!」という

情報番組で紹介されたレシピを少しアレンジしてます。

 

材料

1.スペアリブ用の豚肉 450g

2.焼肉のタレ 100cc

3.ハチミツ 大さじ1

 

作り方

ア、ZipLocなどのビニールの保存袋に材料を全部入れて焼肉のタレとハチミツが

  混ざるように&豚肉に味が染みるように揉み込みます。

イ、空気を抜いて10分置きます。

ウ、電子レンジに入るサイズの丸い大皿の縁に豚肉を並べます。

エ、皿の真ん中にたれを入れます。

オ、ラップはせず、電子レンジで500W 7分加熱します。

カ、豚肉をひっくり返して電子レンジで500W 3分加熱します。

キ、豚肉をひっくり返してタレをかけて完成です♪

 

 エバラ 焼肉のタレ 醤油味

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

エバラ/焼肉のたれ醤油味 300g
価格:196円(税込、送料別) (2020/5/20時点)

楽天で購入

 

 

 ハチミツ