筍のおかか炒め

今日は筍のおかか炒めの作り方を紹介します。

 

材料 筍の水煮 150g

   かつお節 1~2パック

   醤油 大さじ2

   ごま油 大さじ1

 

作り方 1.筍を薄切りにします。

    2.火は強火で、フライパンにごま油を入れて、次に筍を入れます。

    3.10秒位炒めたらかつお節を入れて、また10秒位炒めます。

    4.醤油を回しかけて、更に30秒位炒めたら出来上がり♪

 

参考 かつお節はパックではなく塊をかつお節削りで削るのもいいですよ♪

#たけのこ

#タケノコ

  

かつお節削り器

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

木製かつ箱(スプルス材) 小 かつおぶし削り機
価格:2189円(税込、送料別) (2020/4/28時点)

楽天で購入

 

  

かつお

  

かどや 純正ごま油