2020-04-28 筍のおかか炒め 今日は筍のおかか炒めの作り方を紹介します。 材料 筍の水煮 150g かつお節 1~2パック 醤油 大さじ2 ごま油 大さじ1 作り方 1.筍を薄切りにします。 2.火は強火で、フライパンにごま油を入れて、次に筍を入れます。 3.10秒位炒めたらかつお節を入れて、また10秒位炒めます。 4.醤油を回しかけて、更に30秒位炒めたら出来上がり♪ 参考 かつお節はパックではなく塊をかつお節削りで削るのもいいですよ♪ #たけのこ #タケノコ かつお節削り器 木製かつ箱(スプルス材) 小 かつおぶし削り機価格:2189円(税込、送料別) (2020/4/28時点) 楽天で購入 かつお節 かどや 純正ごま油