今日はミツカンの「カンタン黒酢」で作る手羽先料理を紹介します。
材料(2人前)
1.手羽先 6本
2.ミツカン カンタン黒酢 150cc
3.塩・コショウ 少々
作り方
1.手羽先に塩・コショウをして魚焼きグリルで両面こんがりとキツネ色になるまで
焼きます。
2.ミツカン カンタン黒酢をフライパンに入れて強火で半分の量になるくらいまで
煮詰めます。
3.手羽先を煮詰めた中に入れてからめます。
煮詰めた液が手羽先にねっとりコーティングされたらOKです。
気を抜いて焦がさないように気を付けましょう。
おまけ カレー用豚肉に小麦粉か片栗粉をまぶして揚げたものを手羽先の代わりに
たれにからめると黒酢酢豚になります♪
ミツカン カンタン黒酢