ブリのフライ

今日はブリのフライです(^^♪

 

材料(2人前)

1.ブリ 2切れ

2.タルタルソース 155g

3.いぶりがっこ 70~100g

  代わりに大根の葉の常備菜を入れても良いと思います。

4.卵 1/2個

5.水 大さじ2

6.薄力粉 大さじ3

7.パン粉 大さじ5

8.サラダ油 少々

9.塩・コショウ 少々

 

作り方

ア、いぶりがっこはみじん切りにしてタルタルソースに混ぜます。

イ、ブリに塩コショウをします。

  クレイジーソルトマジックソルト、山椒、ゆずこしょうなどで味付けしても

  良いと思います。

ウ、耐熱皿にイを並べて上にキッチンペーパーをかけて電子レンジで加熱します。

  300W5分。

エ、ひっくり返して更に加熱します。300W5分。

オ、火が通ったブリに薄力粉をまぶします。

カ、卵を溶きほぐして水を入れて混ぜ、イを溶き卵にくぐらせてから

  パン粉をまぶして、油を両面に少し振りかけて

  オーブントースターで両面焦げ目がつくまで焼きます。

キ、上からアをかけたら出来上がりです。

 

mayugemari.hatenablog.com

 いぶりがっこ


 

 

 キューピータルタルソース(155g)

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

キューピータルタルソース(155g)
価格:185円(税込、送料別) (2020/10/30時点)

楽天で購入