マッシュルームの炊き込みごはん
今日はマッシュルームの炊き込みごはんです(^^♪
2020年11月12日深夜放送の日本テレビ「ワケあり!レッドゾーン」
「きのこ!きのこ!きのこ!今が旬の絶品きのこ料理」にゲスト出演した
お笑い芸人・坂井きのこ(各駅マッシュ)さんが紹介したレシピを参考にして
作りました。
材料
1.マッシュルーム(生) 1パック
2.玉ねぎ 1/2個
3.人参 1/2本
4.コーン缶 1缶(120g)
5.シャウエッセンウィンナー 1袋
6.お米 2合
7.顆粒ブイヨン 1袋(4g)
8.塩 小さじ1
9.ブラックペッパー 少々
10.バター 小さじ1
作り方
ア、マッシュルームは薄くスライスします。
イ、玉ねぎと人参はみじん切りにします。
ウ、ウィンナーは小口切りにします。
エ、お米を研いで、水を普通に2合分入れたら、塩とブイヨンを入れて混ぜ、
上に玉ねぎ、マッシュルーム、ウィンナー、水気を切ったコーン、にんじん、
バターを順に乗せて、上からブラックペッパーを振ったら炊飯します。
オ、炊けたら、良く混ぜて出来上がりです(^^♪