マッシュルームの炊き込みごはん

今日はマッシュルームの炊き込みごはんです(^^♪

 2020年11月12日深夜放送の日本テレビ「ワケあり!レッドゾーン」

「きのこ!きのこ!きのこ!今が旬の絶品きのこ料理」にゲスト出演した

お笑い芸人・坂井きのこ(各駅マッシュ)さんが紹介したレシピを参考にして

作りました。

 

材料

1.マッシュルーム(生) 1パック

2.玉ねぎ 1/2個

3.人参 1/2本

4.コーン缶 1缶(120g)

5.シャウエッセンウィンナー 1袋

6.お米 2合

7.顆粒ブイヨン 1袋(4g)

8.塩 小さじ1

9.ブラックペッパー 少々

10.バター 小さじ1

 

作り方

ア、マッシュルームは薄くスライスします。

イ、玉ねぎと人参はみじん切りにします。

ウ、ウィンナーは小口切りにします。

エ、お米を研いで、水を普通に2合分入れたら、塩とブイヨンを入れて混ぜ、

  上に玉ねぎ、マッシュルーム、ウィンナー、水気を切ったコーン、にんじん、

  バターを順に乗せて、上からブラックペッパーを振ったら炊飯します。

オ、炊けたら、良く混ぜて出来上がりです(^^♪