ハヤシライス
今日はハヤシライスです(^^♪
材料(4人分)
1.ハヤシライスルウ 1/2箱
2.牛肉 200g
3.玉ねぎ 1個半
4.野菜ジュース 1缶(200cc位)
トマトジュースでも大丈夫。
5.赤ワイン 50cc
6.牛乳 50cc
7.ウスターソース 大さじ1
8.黒酢 大さじ1
9.オリーブオイル 大さじ1
作り方
ア、玉ねぎは繊維に対して横切りと縦切りの薄切り半分ずつ位。
イ、フライパンにオリーブオイルを引いて中火で玉ねぎが透明になるまで炒めます。
ウ、牛肉を入れて色が変わるまで炒めたら赤ワインを入れます。
エ、野菜ジュースと表記されている分量ー200ccの水とハヤシライスルウを入れます。
オ、弱火で煮込んで、塩味を感じる場合は6~8を入れて更に煮込みます。
おしゃれにしたい時は、器に盛ってから生クリームとかサワークリームをかけると
良いかも。
薄切りのマッシュルームを入れるのもいいですよね(^-^)
ハウス こくまろハヤシ 150g