ハヤシライス

今日はハヤシライスです(^^♪

 

材料(4人分)

1.ハヤシライスルウ 1/2箱

2.牛肉 200g

3.玉ねぎ 1個半

4.野菜ジュース 1缶(200cc位)

  トマトジュースでも大丈夫。

5.赤ワイン 50cc

6.牛乳 50cc

7.ウスターソース 大さじ1

8.黒酢 大さじ1

9.オリーブオイル 大さじ1

 

作り方

ア、玉ねぎは繊維に対して横切りと縦切りの薄切り半分ずつ位。

イ、フライパンにオリーブオイルを引いて中火で玉ねぎが透明になるまで炒めます。

ウ、牛肉を入れて色が変わるまで炒めたら赤ワインを入れます。

エ、野菜ジュースと表記されている分量ー200ccの水とハヤシライスルウを入れます。

オ、弱火で煮込んで、塩味を感じる場合は6~8を入れて更に煮込みます。

  おしゃれにしたい時は、器に盛ってから生クリームとかサワークリームをかけると

  良いかも。

 

薄切りのマッシュルームを入れるのもいいですよね(^-^)

 

ハウス こくまろハヤシ 150g