納豆キムチの油揚げ挟み焼き
今日は納豆キムチの油揚げ挟み焼きです(^^♪
このレシピは、2020年11月8日放送のテレビ東京「男子ごはん」にゲスト出演した
V6井ノ原快彦さんが作った「このキムチ、納豆くいかない」です。
材料
1.油揚げ 2枚
2.キムチ 40g
3.長ネギ 7cm
4.納豆 1パック(100g)
5.ピザ用チーズ 20g
6.ごま油 大さじ1/2
~上にかけるもの~
7.大根おろし 適量
8.醤油 適量
作り方
ア、油揚げは半分に切って袋状にあけます。
麺棒などで油揚げの上をコロコロと押し転がすとあけやすくなります。
麺棒の代わりに菜箸でやってもいいみたい。
イ、長ネギはみじん切りにして、キムチは刻んでおきます。
ウ、ボウルにイと4~6を入れてよく混ぜてから油揚げに詰めて、端を爪楊枝で
留めてから厚みが均一になるように平らにならします。
エ、フライパンに油を引かずにウを並べて弱火で3分焼きます。
オ、ひっくり返して、また3分焼き、両面にこんがりと焼き目をつけます。
カ、爪楊枝を抜いて、キッチンバサミで半分に切ったものをお皿に並べて
上に大根おろしを乗せて醤油をかけたら出来上がりです。