カレーうどん
今日はカレーうどんです(^^♪
材料(2人前)
1.ゆでうどん 2袋
2.長ネギ 1本(青い部分多めで♪)
3.豚肉 50g
バラ肉の入った小間切れがベスト
4.カレールウ 50g(2かけ位)
5.だしの素 小さじ1
6.水 カップ1(200cc)
7.サラダ油 大さじ1/2
8.うどんつゆ 2袋 & お湯 250cc
9.水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ1 & 水 大さじ2)
作り方
ア、長ネギは斜め切りにします。
イ、豚肉は一口大に切ります。
ウ、鍋にサラダ油を引いて長ネギを炒めます。
エ、豚肉を入れて更に炒めます。
オ、豚肉の表面の色が変わったら水とだしの素を入れて煮込みます。
カ、長ネギが柔らかくなったらカレールウを入れて火を弱めて少し煮込みます。
キ、カレールウが完全に溶けたら水溶き片栗粉を入れて良く混ぜて
とろみがついたら火を止めます。
ク、うどんつゆを器に入れて、表記通りにお湯で溶かしておきます。
ケ、ゆでうどんを袋のまま電子レンジで温めて、器に入れます。
コ、上からキをかけたら出来上がりです(^^♪
このメニューはランチに食べたいですね。
ハウス ジャワカレー 中辛 (104g) カレールウ
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ゆでうどん
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ヒガシマル醤油/うどんスープ 8g×6袋
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