2020-08-08 まぐろの山かけ 今日はマグロの山かけです(^^♪ 材料 1.マグロ 1柵 2.3倍濃縮めんつゆ 大さじ3 3.わさび 1袋(小さじ1/2位) 4.長芋 100g 5.青のり 少々 作り方 ア、マグロを2cm角位の大きさに切ります。 イ、めんつゆにわさびを溶かしてマグロを5分位漬け込みます。 ウ、長芋をすり下ろします。 エ、器にマグロと長芋とマグロを漬け込んだタレ 小さじ1を入れて混ぜます。 オ、上から青のりをかけたら出来上がりです。 にんべん つゆの素 1L 青のり 徳島 吉野川産 青のり粉(8g)価格:443円(税込、送料別) (2020/8/3時点) 楽天で購入