まぐろの山かけ

今日はマグロの山かけです(^^♪

 

材料

1.マグロ 1柵

2.3倍濃縮めんつゆ 大さじ3

3.わさび 1袋(小さじ1/2位)

4.長芋 100g

5.青のり 少々

 

作り方

ア、マグロを2cm角位の大きさに切ります。

イ、めんつゆにわさびを溶かしてマグロを5分位漬け込みます。

ウ、長芋をすり下ろします。

エ、器にマグロと長芋とマグロを漬け込んだタレ 小さじ1を入れて混ぜます。

オ、上から青のりをかけたら出来上がりです。

 

 にんべん つゆの素 1L

 

 青のり

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

徳島 吉野川産 青のり粉(8g)
価格:443円(税込、送料別) (2020/8/3時点)

楽天で購入