コンビーフ丼
今日は、コンビーフ丼です(^^♪
ネットで調べたら、2020年7月25日放送のTBSテレビ「王様のブランチ」で
紹介された料理研究家・リュウジさんのレシピ「わさびバターコンビーフ丼」が
元のようです。
記憶がかなり薄れてるけど、作る人にリモートで指示して5分以内で作ってもらう
という内容だったような。。。
このレシピを参考にして作ったものをご紹介します。
材料(1人前)
1.コンビーフ 1/2個
2.3倍濃縮めんつゆ 小さじ2
3.ごはん 1膳
4.大葉 1~2枚
5.調味料 ホースラディッシュ、生わさび、もみじおろし、コショウなど
6.白ごま 少々
作り方
ア、コンビーフを耐熱容器に入れて電子レンジで温めます。600W30秒。
イ、温かいごはんを用意します。
ウ、コンビーフをほぐして、ごはんの上にのせます。
エ、調味料をよく混ぜて、ウの上にのせます。
オ、大葉を千切りにしてエの上にのせます。
カ、上から白ごまとめんつゆをかけたら出来上がりです。
全体をよく混ぜていただきます。
★案外お腹にたまります。
|