コンビーフ丼

今日は、コンビーフ丼です(^^♪

 ネットで調べたら、2020年7月25日放送のTBSテレビ「王様のブランチ」で

紹介された料理研究家リュウジさんのレシピ「わさびバターコンビーフ丼」が

元のようです。

記憶がかなり薄れてるけど、作る人にリモートで指示して5分以内で作ってもらう

という内容だったような。。。

このレシピを参考にして作ったものをご紹介します。

 

材料(1人前)

1.コンビーフ 1/2個

2.3倍濃縮めんつゆ 小さじ2

3.ごはん 1膳

4.大葉 1~2枚

5.調味料 ホースラディッシュ、生わさび、もみじおろし、コショウなど

6.白ごま 少々

 

作り方

ア、コンビーフを耐熱容器に入れて電子レンジで温めます。600W30秒。

イ、温かいごはんを用意します。

ウ、コンビーフをほぐして、ごはんの上にのせます。

エ、調味料をよく混ぜて、ウの上にのせます。

オ、大葉を千切りにしてエの上にのせます。

カ、上から白ごまとめんつゆをかけたら出来上がりです。

  全体をよく混ぜていただきます。

 

★案外お腹にたまります。

 

 明治屋コンビーフ

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

明治屋 コンビーフ スマートカップ(80g)
価格:378円(税込、送料別) (2021/2/20時点)

楽天で購入