納豆入り麻婆豆腐
今日は納豆入り麻婆豆腐です(^^♪
これは麻婆豆腐の素でおなじみ丸美屋食品工業株式会社さんのHPで紹介されている
レシピです。いつも中辛を使っていますが、納豆を入れるとマイルドになって
食べ易いです。
材料(2人前)
1.豆腐 1丁(350-450g)
2.丸美屋 麻婆豆腐の素 1回分(1箱に2回分入ってます。)
3.納豆 1パック
4.水 180cc + 30cc
5.青ネギ 適量
作り方
ア、豆腐はさいの目(1.5cm角)に切ります。
イ、納豆は添付のタレやからしを入れずに混ぜます。
ウ、トロミ粉は大さじ2(30cc)の水で溶いておきます。
エ、フライパンに麻婆豆腐の素と水180ccを入れて中火で煮立たせてます。
オ、豆腐と納豆を入れて、さらにひと煮立ちさせます。
カ、いったん火を止めて、トロミ粉液をよくかき混ぜてから全体に少しずつ
まわしかけて、全体を混ぜ合わせます。
キ、火をつけて、中火で煮込み、トロミをつけて小口切りに切った青ネギを
上から振りかければ出来上がりです♪