納豆入り麻婆豆腐

今日は納豆入り麻婆豆腐です(^^♪

 これは麻婆豆腐の素でおなじみ丸美屋食品工業株式会社さんのHPで紹介されている

 レシピです。いつも中辛を使っていますが、納豆を入れるとマイルドになって

 食べ易いです。

 

材料(2人前)

1.豆腐 1丁(350-450g)

2.丸美屋 麻婆豆腐の素 1回分(1箱に2回分入ってます。)

3.納豆 1パック

4.水 180cc + 30cc

5.青ネギ 適量

 

作り方

ア、豆腐はさいの目(1.5cm角)に切ります。

イ、納豆は添付のタレやからしを入れずに混ぜます。

ウ、トロミ粉は大さじ2(30cc)の水で溶いておきます。

エ、フライパンに麻婆豆腐の素と水180ccを入れて中火で煮立たせてます。

オ、豆腐と納豆を入れて、さらにひと煮立ちさせます。

カ、いったん火を止めて、トロミ粉液をよくかき混ぜてから全体に少しずつ

  まわしかけて、全体を混ぜ合わせます。

キ、火をつけて、中火で煮込み、トロミをつけて小口切りに切った青ネギを

  上から振りかければ出来上がりです♪