シーチキンスパゲティ
今日はシーチキンスパゲティです(^^♪
これはまだシーチキンが一般的じゃなかった頃、CMで作っていたレシピです。
材料(2人前)
1.シーチキン 1缶(140g)
このレシピがCMで流れていた頃は今のシーチキン・ファンシーみたいな
塊で入っているのが一般的だったので、このレシピで使うのは、シーチキン・
ファンシーかチャンクが良いと思います。
2.スパゲティ 200g
太めの1.8mmとかが良さそう。
3.パセリ 1本
生のパセリが無い場合は、乾燥ミックスハーブなど大さじ1
4.塩 小さじ1
5.コショウ 適量
6.オリーブオイル 大さじ1
作り方
ア、パセリはみじん切りにしてキッチンペーパーで包んで絞って水気を切ります。
イ、フライパンにオリーブオイルを引いて、シーチキンを入れて塊を粗くほぐします。
ウ、蓋をして強火で2分焼いて火を止めます。
蓋をしないとツナが跳ねます。
エ、スパゲティを表記時間マイナス1分で茹でます。
鍋で茹でる場合は塩大さじ3を入れます。この場合は、味付けの塩は少々に
します。
オ、スパゲティが茹で上がったら水気を切りフライパンに入れて塩コショウをして
パセリを入れて、強火で焼きながら全体を混ぜ合わせて出来上がりです。
もしスパゲティがくっついてしまうようならオリーブオイル大さじ1~1.5を
足して混ぜ合わせます。
シンプルだけど美味しいです。
ちなみにCMはもっとさっくり作っている映像でした。
このメニューはランチに良いですね。
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スパゲティ調理器 レンジでパスタ
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