食べるオリーブオイルを使ったパスタ

今日は食べるオリーブオイルを使ったパスタです(^^♪

 

材料(2~3人前)

1.スパゲティ 250g

2.味付けイワシ缶 1缶

3.食べるオリーブオイル 大さじ1

4.塩・コショウ 少々

5.ミックスハーブ 小さじ1

6.カイワレ大根 1/3パック

 

作り方

ア、スパゲティを表記時間マイナス1分で茹でます。

イ、ボウルに味付けイワシ缶を入れて粗く割きます。

ウ、イに食べるオリーブオイルを入れます。

エ、茹でたスパゲティ、塩・コショウ、ミックスハーブを入れて全体を混ぜます。

オ、お皿に盛り付け、カイワレ大根を上から散らしたら完成です。

 

このメニューはランチ向きです。

 

 ユウキ MC ミックスドハーブ 120g 

 

 共栄食糧 食べるオリーブオイル 145g  

 

 いわし しょうゆ味 缶詰 200g  

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

信田缶詰/銚子産 いわし しょうゆ味 200g
価格:408円(税込、送料別) (2020/9/26時点)

楽天で購入