プリンでフレンチトースト

今日はプリンでフレンチトーストです(^^♪

 

材料

1.プッチンプリン(レギュラーサイズ) 1個

2.牛乳 50cc

3.食パン(6枚切り) 1枚

4.粉砂糖 適量

5.バター 大さじ1

 

作り方

ア、食パンを6等分に切ります。

イ、食パンが入るサイズの耐熱皿(電子レンジ・トースターOKのもの)に

  プリンと牛乳を入れて電子レンジで温めます。600W1分20~30秒位。

  ※プリンが溶けてない場合は、様子を見ながら更に加熱してください。

  ちなみに、やってみてないけど蒸しプリンは温めても溶けないと思います。

ウ、アを良く混ぜて食パンを浸します。

  途中でひっくり返して5分位浸します。

エ、玉子焼き器にバターを引いて、ウを卵液ごと流し込みます。

オ、中火で両面焼きます。

カ、オを耐熱皿に戻して粉砂糖をかけます。

キ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がりです(^^♪

 

おやつにいいですね。

 

 グラタン皿 22cm×14cm パイレックス


 

 

 玉子焼き器

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

★在庫限定 セール・20〜30%OFF★コーベック チェリオット 玉子焼 13×18cm
価格:555円(税込、送料別) (2020/11/21時点)

楽天で購入