プリンでフレンチトースト
今日はプリンでフレンチトーストです(^^♪
材料
1.プッチンプリン(レギュラーサイズ) 1個
2.牛乳 50cc
3.食パン(6枚切り) 1枚
4.粉砂糖 適量
5.バター 大さじ1
作り方
ア、食パンを6等分に切ります。
イ、食パンが入るサイズの耐熱皿(電子レンジ・トースターOKのもの)に
プリンと牛乳を入れて電子レンジで温めます。600W1分20~30秒位。
※プリンが溶けてない場合は、様子を見ながら更に加熱してください。
ちなみに、やってみてないけど蒸しプリンは温めても溶けないと思います。
ウ、アを良く混ぜて食パンを浸します。
途中でひっくり返して5分位浸します。
エ、玉子焼き器にバターを引いて、ウを卵液ごと流し込みます。
オ、中火で両面焼きます。
カ、オを耐熱皿に戻して粉砂糖をかけます。
キ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がりです(^^♪
おやつにいいですね。
グラタン皿 22cm×14cm パイレックス
|
玉子焼き器
|