なすのもやし・豚肉のせ
今日は、なすのもやし・豚肉のせ です(^^♪
2023年5月23日放送の日本テレビ「ヒルナンデス」で寺田心くんが紹介してくれた「ヘルシーなすめんつゆ掛け」を参考にして作りました♪
材料(2人前)
1.なす 3本
2.もやし 1袋
3.豚薄きり肉 6切れ
4.3倍濃縮めんつゆ 大さじ3
5.油 適量
作り方
ア、ナスを縦半分に切って、真ん中に切れ目を入れます。
イ、フライパンに油を引いてナスの切った方を上にして並べます。
ウ、その上にもやしをのせます。
エ、その上に豚肉をのせます。
オ、上からめんつゆをかけます。
カ、蓋をして強火で2分半焼きます。
キ、具材を全部ひっくり返して、蓋をして強火で2分半焼いたら出来上がり♪
※TVでは、電子レンジで600W 5分で加熱していました。