なすのもやし・豚肉のせ

今日は、なすのもやし・豚肉のせ です(^^♪

 2023年5月23日放送の日本テレビヒルナンデス」で寺田心くんが紹介してくれた「ヘルシーなすめんつゆ掛け」を参考にして作りました♪

材料(2人前)

1.なす 3本

2.もやし 1袋

3.豚薄きり肉 6切れ

4.3倍濃縮めんつゆ 大さじ3

5.油 適量

 

作り方

ア、ナスを縦半分に切って、真ん中に切れ目を入れます。

イ、フライパンに油を引いてナスの切った方を上にして並べます。

ウ、その上にもやしをのせます。

エ、その上に豚肉をのせます。

オ、上からめんつゆをかけます。

カ、蓋をして強火で2分半焼きます。

キ、具材を全部ひっくり返して、蓋をして強火で2分半焼いたら出来上がり♪

 

※TVでは、電子レンジで600W 5分で加熱していました。