ラスク
今日はバゲット(フランスパン)で作るラスクです(^^♪
材料
1.バゲット 1/3(12cm位)
2.バター 25g 常温に置いて柔らかくしておきます。
3.グラニュー糖 20g
4.ラム酒 小さじ1
5.バニラエッセンス 3~5滴
作り方
ア、バゲットを厚さ5mm~1cmの薄切りにします。
イ、オーブンを150℃で温めて15分位焼きます。
ウ、2~5の材料を混ぜます。
エ、焼きあがってカリカリになったバゲットの片面にウを塗って完成です♪
参考 ウの代わりにジャム、チョコレートシロップを塗っても良さそう(^^♪
あとウを塗る代わりにマシュマロを乗せてオーブントースターで焼いたり、
電子レンジで温めてみるのも面白そう♪
これはおやつに良いですね。
バター
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グラニュー糖
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スティックシュガー
もっぱらコレ。
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キリン マイヤーズラム 200ml
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バニラエッセンス
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マシュマロ
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ハワイアンホースト チョコレートソース
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【業務用】よつ葉 北海道バター 無塩バター 450g
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よつ葉バター 450g 有塩